Аутсорсинг в интернете

Нынче много организаций прибегают к сотрудничеству со сторонними специалистами, перекладывая на них выполнение части функций разной направленности. Это называется аутсорсинг. В интернете это понятие тоже прижилось, причём с каждым годом аутсорить стало всё больше и больше компаний. Аутсорсинг в интернете подразумевает выполнение функций по созданию интернет-проектов, небольших и крпуных сайтов, их поддержке и раскрутке, а так же интеренет-рекламу. В качестве примера - одна компания нанимает другую (возможно даже в лице фрилансера, а не фирмы) для продажи товара в интернете.

Аутсорсинг даёт ряд преимуществ. Садить штатного менеджера по продажам выполнять техническую работу в интернете - по меньшей мере глупо. Это выгодно с точки зрения экономии, но результатов от этого никаких не будет. Другое дело - если переложить функции по работе компании в интернете на человека, который занимается этим каждый день. Это приносит хоть какие-то результаты. В этом случаи модель бизнеса плавно накладывается на технические возможности реализации того или иного момента. В то время как штатный сотрудник может смотреть однобоко, только с позиции своего опыта. В 80% случаев опыт работы в оффлайне и онлайне - резко разнится. То что работает в реальной жизни, не будет работать в интернете. Вернее сказать - подходы в какой-то мере одинаковы, но применяются они порой координально по разному.

Аутсорсинг в интернете может осуществляться на двух основах: разовая и долгосрочная. Причём первая обычно подпадает реже под аутсорс.

Какие задачи решает аутсорсинг в интернете:

1. Снижение расходов компании;
2. Возможность директора и руководства компании сосредоточиться непосредственно на бизнесе, а мелочи делегировать на специалистов;
3. Конечная эффективность бизнеса может быть повышена, путём использование чужих знаний и опыта;
4. Снижение издержек на содержание спецов узкого профился в своём штате (программист, верстальщик, дизайнер, фотограф);
5. Внедрение всех предлагаемых фишек для бизнеса на стороне интернета без каких-либо рисков.

Пример аутсорса в реальной жизни:
Строительство жилого дома. Заказчик, подрядчик, многочисленные субподряды - они же выполняют все функции, которые умеют делать лучше других: земляные работы, кладка, фундамент.